阿里云服务器ECS实例规格不同是否支持IPv6也不同,阿里云大多数云服务器规格都是支持IPv6的,只有少部分如ECS共享xn4、n4等实例不支持IPv6,阿里云百科来详细说下阿里云服务器是否支持IPv6说明:

阿里云服务器支持IPv6吗?

阿里云服务器支持IPv6吗?云服务器ECS分为多种实例规格,大多数的云服务器都是支持IPv6的,例如ECS共享型s6、ECS计算型c5、通用型c6等都是支持IPv6的;只有少部分如ECS共享型n4实例、xn4实例、mn4实例和e4实例是不支持IPv6的。如下图:

阿里云服务器支持IPv6

阿里云服务器支持IPv6

如何查询你的云服务器ECS是否支持IPv6?可以参考:阿里云服务器ECS实例规格IPv6对照表

参考:aliyunbaike.com/url/ipv6

在实际使用云服务器过程中,是否可以使用IPv6还与交换机有关,需要为交换机开通IPv6,如下图:

阿里云服务器交换机开通IPv6网段

阿里云服务器交换机开通IPv6网段

什么是交换机?使用云服务器之前必须先创建一个专有网络和交换机,用户购买云服务器时如果没有特意指定或创建,阿里云系统会自动为用户创建专有网络和交换机。专有网络可以理解为你在云上的虚拟网络,在一个专有网络VPC中创建多个交换机来划分子网。想要你的阿里云服务器支持IPv6,需要为当前云服务器所属的交换机开通IPv6。

Logo

鸿蒙生态一站式服务平台。

更多推荐